2013年12月15日日曜日

デコスイーツでたぬきケーキ

システムエンジニアから和菓子屋に転職して早半年。
まだお菓子作りなんて全然な状態です。

でも、松葉屋のたぬきケーキ、作ってみたいんだー!!ということで、デコスイーツでたぬきケーキ作ってみました。
うーん、反省点は多々あれど、初めてにしたら良くできた?

スポンジは、樹脂粘土と軽量粘土を混ぜて再現。
クリームは樹脂粘土のみで・・・透明感が出すぎてちょっと失敗。
チョコは、木工ボンドに着色。
顔は、手抜きで白を塗り塗り。
(本当は、耳はアーモンドなんですが、そこは手を抜いた!!)

普段作るプラモデルとは違い、新鮮な感じで楽しい♪
さて、次は・・・生どらか!?


0 件のコメント:

コメントを投稿